Dmitriy Berdasov (berdasov.online) wrote in ru_beer,
Dmitriy Berdasov
berdasov.online
ru_beer

Categories:

Как мы ходили на Клинский!

Оригинал взят у berdasov.online в Как мы ходили на Клинский!
INT_1401

Клинский пивоваренный завод был основан в 1975 году. Выпускалась в основном марка "Жигулевское", как, впрочем, и на всех заводах бывшего СССР. В настоящее время завод полностью модернизирован и принадлежит компании ОАО "САН ИнБев" (SUN InBew Russia).


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вчера,в компании блогеров мы посетили Клинский пивоваренный завод. Наш маршрут начался на Ленинградском вокзале и через полтора часа мы были уже в Клину. Клин древний город, первое упоминание о котором относится к 1317 году. 5 минут на такси и мы у проходной завода.

INT_1402

Учитывая то, что я не спал ночью - немного ломало :). Кстати, небольшой анонс. Ночью я был на мероприятии организованном Департаментом транспорта Москвы. Покажу только одну картинку, а все остальное вы скоро увидите у меня в журнале :). Вот:

INT_1326SM

Компания ОАО "САН ИнБев" является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна "Анхойзер-Буш ИнБев" . Компания работает на пивоваренном рынке России 13 лет и занимает одну из ведущих позиций.

INT_1403

Компания была создана в 1999 г. как стратегическое партнерство между InBev — лидирующей пивоваренной компанией в мире, и Группой САН, работающей в регионе с 1958 года, в том числе в пивоваренном бизнесе России и СНГ с начала 90-х годов ХХ века.
До 29 декабря 2006 года называлась SUN Interbrew. С декабря 2008 года называется Anheuser-Busсh InBev.
Сегодня САН ИнБев — дочерняя компания AB InBev, крупнейшего в мире производителя пива c оборотом более 8,5 млрд евро. Президент компании — Стюарт МакФарлэйн

INT_1404

При входе на завод нужно переодеться. Это правило действует на всех заводах пищевой отрасли, но на клинском нам предложили еще и переодеть обувь, предварительно надев одноразовые носочки.

INT_1406

Презентация завода и рассказ о технологии производства пива. Благодаря Ольге Гулиной, чей рассказ был настолько подробный, что я узнал новые для себя много интересного.

Производимые компанией сорта пива. Какой из них больше по душе, Вы можете написать в комментариях.

INT_1407

Технологию я пересказывать не буду, она есть в моих постах и в интернете. Варочный цех.

INT_1413

В этих котлах происходит затирание и варка пивного сусла.

INT_1408

INT_1409

Механизм из системы фильтрации пивного сусла.

INT_1412

INT_1414

Далее были бродильный цех с ЦКТ, цех фильтрации и цех розлива. Бродильный цех выглядит не очень презентабельно для фотографирования, так как ЦКТ стоят очень близко друг к другу.

Что бы вы имели представление, как это выглядит, покажу фото с Московской Пивоваренной компании

INT_0044

и Пиво-безалкогольной компании "ОЧАКОВО". По ссылкам на мои посты можно подробнее посмотреть технологию производства пива.

INT_6164

В разливочном цехе нам фотографировать не разрешили, так как когда-то от вспышки мыльницы сработали датчики и произошла остановка всего цеха. Теперь на съемку наложено табу, даже если она производится камерой без вспышки :(.

INT_1416

А мы перейдем к самому приятному, к дегустации. Для дегустации нам были предложены практически все сорта из портфеля компании, производимые на заводе. По правилам дегустация начинается от менее крепких сортов к более крепким. В нашем случае менее крепким сортом был безалкогольный "напиток" Stella Artois NA".

INT_1420

Из всей представленной линейки мне больше всего понравились: Клинское светлое, Stella Artois и Lowenbrau Original. Я не любитель "мутных" сортов пива, но Hoegaarden оказался тоже на высоте. Кстати, Hoegaarden майской варки клинского завода превзошел по вкусовым качествам все другие заводы компании. Такой вердикт вынесли в головном офисе пивоваренного концерна "Анхойзер-Буш ИнБев".

Писатель, автор книги "Пиво" и знаток пива Александр Петроченков на дегустации на Клинском Пивоваренном Заводе.

INT_1418

Презентация уже 3-го издания состоялась в Феврале 2014 года.

INT_0009

После посещения завода мы пообедали в пивном ресторане в центре Клина и отправились в Москву. Самое смешное было, когда за нами приехало заказанное нами такси. Представьте, apetrochenkov ростом около 2-х метров, я весом под 100 кг, podpolkovnikvvs приблизительно как я, aslan и ... Део Матис :))). После слов водителя, что это она только с виду маленькая, мы начали усаживаться. В тесноте, но не в обиде, тем более до вокзала ехать не более 5 минут.

Спасибо за увлекательный рассказ Ольге Гулиной, и за тёплую компанию apetrochenkov, aslan, podpolkovnikvvs, stek32, deletant




Tags: пивоварение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments