Всё пиво Эстонии

Новости от BaltBeer.com: теперь на нашем сайте доступна вся информация также и об Эстонском пиве, а именно:
Все сорта пива Эстонии, Все пивоварни Эстонии, Пабы, Бары, Рестораны и Пивные Магазины Эстонии.
Мы будем рады Вашему мнению о нашем материале, Вашим оценкам эстонских сортов пива, а также оценкам баров, магазинов и т.д.
Ваш BaltBeer.com.
Эстонское Пиво
мульт

Рижская Золотая Миля в картинках.- Riga Golden Mile

Оригинал взят у strelok0782 в Рижская Золотая Миля в картинках.- Riga Golden Mile
Идея Рижской Золотой Мили в том чтобы пройти за вечер по 12 барам, выпив в каждом 0.3 или 0.5 пива. Ниже я хочу рассказать о местах которые Вам предстоит посетить. На фото будут только фасады. Побывать внутри и составить впечатление о каждом месте я оставляю за Вами:)

Итак. Начинаем.
1. Первое место в нашем списке: "Sveiks, Svejk", "У Швейка". ул. Стабу 23
DSC_0016
Данный паб всецело заслужил честь открывать Золотую Милю. Вкуснейшее пиво, такая же вкусная кухня, демократичные цены. Волшебная атмосфера маленького подвальчика. Хорошее место) Цены средние.
Пройтись по Золотой МилеCollapse )

Rem

Spencer Trappist Ale. A+.

Brewed by: Spencer Brewery, Massachusetts, United States
Style: Belgian Pale Ale
ABV: 6.50%

...шикарная вещь. Траппистское пиво теперь производится и в Америке, а именно на территории монастыря в Массачусетсе. Наливаем, тёмно-оранжевый на цвет, мутный, выглядит полностью непрозрачно. Заметно, что карбонизация высокая, пена огромная, пушистая, плотная, оставляет паутину на стенках бокала. Запах: корка апельсина, персик, свежий аромат, солнечный. Пробуем на вкус. Воздушная консистенция, лёгкая. Персиково-яблочное начало, сочное. Кажется, что текстура песочная, жёсткая, напоминает издалека текстуру Орвала. Послевкусие с изящной горчинкой, почти не чувствуется, сухое, остаётся надолго. Однозначно рекомендую пробовать. Это мировой класс. На момент написания этого поста - 2014 - монастырю позволяется делать только один сорт. Срок этот пять лет. Надеюсь, через какое-то время мы увидим новые произведения.

Taiwan Beer

INT_8799

В Тайбее на острове Тайвань компания Taiwan Tobacco & Liquor Corporation на своем заводе производит светлый 4,5-процентный лагер под маркой Taiwan Beer 台灣啤酒. Вероятнее всего Вы его никогда не попробуете, так как за пределы острова оно практически не поставляется, чем и интересно. Мне же еще интересно сделать хорошее фото. Надеюсь получилось :).
Read more...Collapse )</div>

информация о портере

разыскиваю достоверную информацию о пиве типа портер. на русском языке
киньте ссылкой иль расскажите про особенности производства и типаже
Lazyyyy

Tripel Karmeliet в Москве

друзья, добрый день!
подскажите, где в Москве купить Tripel Karmeliet? желательно оффлайн. в Азбуках вкуса есть не в наборах, а просто в бутылках? видела в гастрономе в ГУМе, но может есть где-то еще.
про то, где купить в интернете примерно знаю.
спасибо!

Систематизация прибалтийского пива и не только

Приветствуем вас от лица BaltBeer.com. Это новый сайт, систематизирующий знания о прибалтийском пиве. Какие есть сорта, чем интересны, где производят и где можно купить/попробовать. Пока охвачена Латвия, на подходе Эстония и Литва. У вас уже есть предпочтения? Предлагается поставить свою оценку сортам, которые вы пробовали. Мы будем рады вашим отзывам.

Новая книга Александра Петроченкова "ПИВО".

Оригинал взят у berdasov.online в Новая книга Александра Петроченкова "ПИВО".
INT_0010_TITLE

6 февраля 2014 года на МПК состоялась презентация книги "Пиво" Александра Петроченкова apetrochenkov. Это совместная продукция издательств BBPG и "Эксмо". Спонсором этого дорогостоящего издания выступила Московская Пивоваренная Компания. Фактически, это третье издание книги "Пиво. Путеводитель". Два предыдущих издания выпускались тем же издательством в 2003 и 2008 годах.
Подробнее под катом... 3,5 MbCollapse )

Пиво "Kaltenberg".

INT_8401

Суббота и я решил попить пива. Захотелось взять Kaltenberg Pils, но попутно прихватил и 4 баночки Kaltenberg Hell. "Kaltenberg" - пиво с более чем 750-летней историей. Оно принадлежит королевской фамилии – известному в Германии и за ее пределами семейству, инициаторам "Баварского закона о чистоте производства пива" (Das Reinheitsgebot) и основателям пивного фестиваля "Октоберфест". Можно просто пить пиво, но я начал с фото сессии.
Read more...Collapse )